본문 바로가기

맛집

구월 로데오거리 '원조 부안집' 구월동 고기 맛집이네요

회사를 마치고 약속이 있어

구월동에 오랜만에 방문했어요~

돼지고기를 먹기로 해서 어딜 갈까 하다가

원조 부안집에 다녀왔습니다!

송내점은 한번다녀왔는데 맛있었던 기억이 있어서 다시 방문했어요!

원조부안집 메뉴판입니다~

저희는 육즙목살과 쫀득살을 시켰습니다^^

고기가 들어간 김치찌개와 소금 청어알 마늘 장아찌 등!

고기에 곁들일 소스와 여러 반찬들이 나오네요 ^^

목살은 처음에 구워주시더라고요!

고기가 두꺼워서 저희가 육안으로 볼때는

익은 지 안 익은지 확인하기 어려웠어요!

직원분이 초반에 열심히 구워주시기 때문에

걱정 없었어요 ^^ 안에가 살짝 덜 익은듯하여

물어보니 요즘 돼지고기도 깨끗해서

완전히 익히지 않아도 괜찮다고 해요!

덜 익혀먹는 게 야들야들하니 더 맛있기도 하다네요~

냠냠 맛있게 익은 고기에 소금 톡톡 찍어 먹어요^^

아주아주 맛있게 구워져서 고기가 사르륵 녹네요 녹아!

목살이지만 부드럽고 많이 질긴 느낌 없이 맛있었어요.

이번엔 쫀득살이에요 색깔이 연분홍인 게

너무 먹음직스럽네요 ^^~

맛있게 익은 쫀득 살 위에 쌈장 살짝 올려 먹어요~

왜 쫀득살인지 알겠어요

살코기 부분은 아주 부드럽게 씹히지만

위쪽 지방 부분은 아주 쫀독쫀독하니 고소하게 씹혀요!

원조부안집은 쫀득살이 맛있는 거 같아요 ^^

약간 아쉬운 느낌에 돼지껍데기 1인분을 추가했습니다!

원조부안집 껍데기는 엄~청 통통해요!

온라인에서 파는 유명한 돼지껍데기를 먹어본 적이 있는데

그 돼지껍데기정도의 두께감에 느글거리지 않는 맛이었어요!

겉 부분을 약간 바삭하게 안쪽은 야들야들할 정도의

굽기로 구워놓고 같이 나온 매운 소스 살짝 콩가루 살짝 찍어서

먹으니 대존맛이네요~~ ㅎㅎ

원조부안집 저는 목살보다는 쫀득살과 돼지껍데기가 압승인 느낌이네요!

맛있게 잘 먹었습니다 ^^