본문 바로가기

맛집

사당역 곱창 맛집 황소곱창 맛집부추곱창

술이 살짝 땡기기 시작하는 퇴근시간 눈치보다가

직장동료와 사당으로 가서 곱창을 먹으러 가기로 했습니다!

어디로 갈지 돌아다니다가 눈에 띈 이곳!

사당역 황소곱창 맛집부추곱창 입니다~~

맛집분위기라 들어왔습니다.

아직은 손님이 꽉 차지 않았네요 슬슬 들어오는 시간이에요

사당역 황소곱창 맛집부추곱창 메뉴판, 가격, 영업시간 입니다

평일 오후 2시부터 오픈이네요!

곱창집치고 굉장히 빨리 오픈해서 좋은 것 같아요^^

기본 세팅입니다!

천엽과 생간도 나오는데 저는 못먹어요..ㅠㅠ

식감이랑 냄새가 좀 힘들더라고요

직원분께서 마늘곱창도 많이 드신다고 추천해주셨는데

저희는 그냥 기본으로 모듬곱창 2인분과 소주를 시켰어요!

곱창을 먹는데 소주가 빠지면 안돼요~

짠! 초벌된 곱창모듬이 나왔습니다~~

어느정도 익어나오니 조금만 기다리면 되겠어요 ^^

곱창은 주문후 10분내로 나온 것 같아요!

곱창이 익기를 기다리는 동안 소주를 한잔 위에 넣어줍니다 ^^...

직원분께서 열심히 열심히 구워주십니다!

야채더미에는 감자 양파 팽이버섯 부추 대파가 야무지게 올라가있어요

다양한 야채가 푸짐하게 나오니 더 좋네요

곱창기름에 맛있게 구워져야해요~

5분정도 더 굽다가 염통이 익었습니다!

염통이 질겨지니 먼저 먹어야 한다고 하시며

접시에 올려주시네요 ^^ 친절하셔요

서비스로 된장찌개도 나왔는데 따로 사진은 못찍었어요!

된장찌개도 간간하니 먹을만 했어요 ^^

염통을 먹으며 소주 한잔하는 동안 옆에서 곱창을 먹기 편하게

잘게 잘라주십니다~~

야들야들해보이는 곱창에서 기름이 자글자글 나오니

더 빨리 먹고 싶어요

불을 딱 줄여주시면서 이제 먹어도 된다고 하시는 직원분말씀에

젓가락을 재빨리 들어봅니다!

첫번째로 곱창먼저~

곱이 가득차있고 곱창 옆으로 기름이 붙어있는 부위가 많아서

진짜 야들야들하고 질기지도 않았어요

기름이 많은 대창 느낌도 살짝나는 곱창이네요

제 스타일이에요 맛있어요 ^^

두번째로는 막창!!

여기 막창 대존맛입니다 ㅎㅎ 질긴느낌 아예없고

진짜 대창먹는 식감마냥 녹아서 없어지는 느낌이에요

진짜 부드럽고 냄새도 안나고 맛있었어요!

그리고 대창~~

대창은 그냥 어딜가나 맛있는 맛이에요

기름기가 꽉차있는 대창을

양념소스에 담궈서 입으로 넣으면~~

그냥 맛있어서 소주가 호로로록 들어가요

배불러서 볶음밥은 못먹었어요 아쉽네요...

곱창으로 소주 각1병 완전 탈탈 털어넣었어요

이제 이차가야죠 ^^


사당역에 있는 황소곱창 맛집부추곱창 맛집인정이요

퇴근 후 맛있는 곱창 드시러 가보세요