본문 바로가기

맛집

상암동 삼겹살 맛집 '한돈'

일 끝나고 저녁식사로 상암동에 있는

삼겹살 집을 알아보던 중

삼겹살과 김치를 같이 구워 먹을 수 있는 곳을 발견했어요!

상암동에 있는 우리돼지한돈입니다!

뭔가 맛집 포스가 나요 ^^

상암동 한돈 메뉴판입니다.

저희는 생삼겹살 목살 우삼겹살 먹었는데

나중에 고추장 삼겹살도 먹어 보고 싶네요!

조금 이른 시간이라 테이블이 비어있지만

저녁시간 되면 웨이팅이 생기는 가게랍니다~

두툼한 생삼겹살과 두부를 같이 올려서 구워줍니다~

삼겹살을 굽다 나온 고기기름에 마늘도 같이 구워줘요 ^^

삼겹살이 두꺼운데 기름기가 있어 보이는 게

퍽퍽하지 않을 것 같네요

사진으로도 육즙이 아주 잘 보여요 ^^

맛있겠죠?

 

고기가 어느 정도 다 익어갈 즈음

김치와 콩나물 파채도 고기 기름 위로 올려서

같이 구워줍니다!

완전 맛있는 조합 맞죠 ^^?

이번에는 생목살입니다!

목살도 고기 색이 완전 분홍빛이에요

목살 시키길 잘했네요~

다른 목살보다 상암동 한돈 목살이 마블링이 더

좋은 것 같아요!

뻑뻑하지 않은 목살은 삼겹살보다 맛있더라고요 ^^

기본 메뉴로 된장찌개가 나와요 ^^

저희는 계란찜을 추가로 시켰던 것 같네요!

목살도 맛있게 익어가고 있어요

두꺼운 고기는 안에가 잘 익지 않으니

확인하면서 구워줘야 해요~~

맛있게 구운 목살 하나 집어 먹으면

완전 꿀맛 ^^

상암동 우리돼지한돈 고기가 질이 좋은지

다른 곳 보다 맛있는 거 같아요!

배가 너무 부르지만 우삼겹까지 먹어 보자! 해서

우삼겹도 1인분만 시켜봤어요~

고기가 엄청 얇지도 않고

딱 봐도 싱싱한 게 눈으로 보여요 ㅎㅎ

야들야들한 우삼겹도 너무너무 맛있게 먹었네요~

육수 추가한 비빔냉면과

물냉면으로 마무리!! ^^

같이 가신 분들도 다 너무 맛있게 잘 먹어서

다음에 또 오자고 얘기했던 맛집이네요^^

잘 먹었습니다~!

 

 

↓ 위치