본문 바로가기

맛집

신림 곱창전골 맛집 '광명대창집'

신림역으로 술 한잔 하러 갔다가

신림에 있는 광명대창집에 방문했습니다.

광명대창집이 어느 순간 여기저기 많이 생기던데

저는 처음 방문해봤어요 ^^

저희는 곱창전공 중짜리를 시켰습니다!

곱창은 48시간 저온숙성을 해서 더 부드러운 식감이라고 해요!

오늘은 곱창전골을 먹기로 해서 구이는 안 먹어봤지만 다음번에는

곱창구이도 먹으러 와봐야겠어요 ^^

곱창전골이 나왔습니다~~

광명대창집 곱창전골은 소곱창과 소 대창이 같이 들어가요 ^^

대창이 들어가는 곱창전골은 거의 없는데

대창이 들어가니 더 맛있을 것 같네요!

들깨가루와 고춧가루가 뿌려져있고

버섯, 콩나물 갖은 채소들이 들어가 있어요.

대창은 동글동글 잘려있는 상태로 들어가 있고

곱창은 잘려있지 않은 긴 상태로 들어가 있어요

집게와 가위를 주시니 직접 잘라야 합니다~

맵지 않고 느끼하지 않으면서 고소한 맛이네요~

양이 은근 많아요!

작은 걸 시켰는데도 둘이서 소주와 같이

먹기엔 좀 많은 양인 것 같아요.

곱창도 신선한 것 같고 다음번에는 정말 곱창구이도 먹으러 와봐야겠네요 ^^

잘 먹었습니다.