신림역으로 술 한잔 하러 갔다가
신림에 있는 광명대창집에 방문했습니다.
광명대창집이 어느 순간 여기저기 많이 생기던데
저는 처음 방문해봤어요 ^^
저희는 곱창전공 중짜리를 시켰습니다!
곱창은 48시간 저온숙성을 해서 더 부드러운 식감이라고 해요!
오늘은 곱창전골을 먹기로 해서 구이는 안 먹어봤지만 다음번에는
곱창구이도 먹으러 와봐야겠어요 ^^
곱창전골이 나왔습니다~~
광명대창집 곱창전골은 소곱창과 소 대창이 같이 들어가요 ^^
대창이 들어가는 곱창전골은 거의 없는데
대창이 들어가니 더 맛있을 것 같네요!
들깨가루와 고춧가루가 뿌려져있고
버섯, 콩나물 갖은 채소들이 들어가 있어요.
대창은 동글동글 잘려있는 상태로 들어가 있고
곱창은 잘려있지 않은 긴 상태로 들어가 있어요
집게와 가위를 주시니 직접 잘라야 합니다~
맵지 않고 느끼하지 않으면서 고소한 맛이네요~
양이 은근 많아요!
작은 걸 시켰는데도 둘이서 소주와 같이
먹기엔 좀 많은 양인 것 같아요.
곱창도 신선한 것 같고 다음번에는 정말 곱창구이도 먹으러 와봐야겠네요 ^^
잘 먹었습니다.
'맛집' 카테고리의 다른 글
향동 중국집중 제일 맛있는 '청수장' (0) | 2021.06.12 |
---|---|
향동 분식집 '김가네 김밥' 맛있네요 (0) | 2021.06.08 |
부천시청 중동 백숙집 '청담삼계탕능이백숙' (0) | 2021.06.06 |
향동동 스시 맛집 '낭만스시&류자카야' (0) | 2021.06.04 |
상암 DMC 수색 '아리산채' 중식 맛있네요 (0) | 2021.06.03 |